王乐乐宝贝

宝宝得了红眼病

本来我得了红眼病,然后我是母乳的,今天发现宝宝一直眼睛红了,带去医院开了中药吃,请问就我吃中药,可以给宝宝治红眼病吗?效果明显吗

小国豪

是会传给宝宝的喔,这情况宝宝也应该要看一下医生的,你说的方法可以,但可能效果不明显的

大连多多妈

1、适当隔离:不要让患儿串门,暂时不要去幼儿园,不要到理发店、浴池,以免疾病蔓延;

2、彻底消毒:患儿使用过的毛巾、手帕和脸盆要煮沸消毒,晒干后再用,并为患儿准备专用的洗脸用;

3、卫生教育:教育孩子注意个人卫生,做到不用脏手揉眼睛,勤剪指甲,饭前便后要洗手。眼屎多时,要用干净手帕或纱布拭之;

4、饮食护理:饮食清淡,多食蔬菜、新鲜水果等,保持大便通畅;

5、开放患眼,不能遮盖,否则眼分泌物不能排出,反而加重病情。