ccguoke

四个月婴儿腹泻又全身起红点怎么办

我的宝宝刚满四个月,从昨天开始腹泻,大便绿色有泡沫小便发黄,而且小便减少了,今天胸前背上又长了许多红点,头皮发红,急问医生怎么办?

思飘飘

6.痱子
小婴儿的皮肤很娇嫩,其防御功能差,对外界的刺激抵抗力低,很容易受到感染或伤害。尤其是婴儿的体液含量比成人高,植物神经系统发育不成熟,因此调节的功能差,孩子出汗多。有的孩子因为汗液排泄不畅,潴留在皮肤内就引起汗腺周围发炎,生起痱子。这些痱子主要分布在孩子的脸,颈部,胸及皮肤皱折处。有痒,灼热,和刺痛的感觉。严重者可以感染成为“痱毒”形成疖子乃至败血征。
因此预防是关键:
首先室内要通风,不要让风直接吹着孩子。有条件的家庭可以使用空调,保持24~26℃,但是室内每天必须保证通风2次,每次半小时。勤洗温水澡,使用对皮肤无刺激的婴儿浴液,保持皮肤的干燥和清洁。孩子的衣着应该是吸汗的薄棉布衣服。让孩子多喝水。勤给孩子翻身。不要让孩子在烈日下直晒。
治疗:可以使用含有0.1\\%的薄荷及1\\%的樟脑的婴儿爽身粉,严重者可以用氧化锌软膏外用。“宝宝金水”采用天然配方,内含野菊花,金银花,大黄等外用药水。具有很好的祛痱、止痒、防蚊虫的功效。每天沐浴时,只要将“宝宝金水 ”加入到洗澡水中,既可以有效避蚊,也可以直接擦抹宝宝裸露在外的肌肤或痱子处,即刻可以止痒、消肿。

泓儿妈咪

建议你带宝宝去医院检查一下,但是怎么说很难确定是哦什么原因的!