zp520ln

请问孩子病毒性感染需用抗生素吗?

我宝宝16个月了,前几天感冒发烧了,验出是病毒性感染,从昨天下午开始出现眼睛浮肿,而且小便很少,去验了小便都是没有问题,请问下出现浮肿是感冒病毒引起的吗?请问如何解决?现在已经在吃消炎药和感冒药。

夕夕乐园

病毒性感染吃消炎药是没有用的,要吃抗病毒的药,既然去医院化验了,医生就应该会对症开抗病毒的药的啊,爸妈不用在另外给孩子吃抗生素了,还要多喝水。

ygycj

一般情况下,感冒后宝宝会在3~5天内有所好转,但也有宝宝会出现咳嗽及身体酸痛,持续时间长达2周或更久。病毒性感染无需抗生素。小便少可能与进食少有关。

FS晨妈

我家宝宝上个月也是病毒性引起的发烧,医生就开了三种药:头孢克洛干混悬剂和小儿柴桂退热颗粒还有香雪抗病毒口服液,吃了两三天就好了。

2011儿女双全

病毒性感染要用抗病毒的药物,好像不用抗生素的,抗生素是针对细菌性感染的,可不能混了