优默妈妈

湿疹宝宝营养跟不上怎么办?

猫猫也出生四个月了,可是她出生以后的3个月,我是一天也没有少操过心。这些都是无所谓,毕竟宝宝还小,可是他受罪我看着心里难过。湿疹,医生说宝宝有点过敏体质,但是两个月就会好的,可是,涂了紫草油,吃了一些中药,还是没有看到效果,宝宝感觉营养还跟不上,心疼的,想到宝宝心里就一揪一揪的,哎。后来我在网上无意看到了杏璞霜(儿童型),抱着试试的心态,前几天没见到效果,后来慢慢发现宝宝夜里不在哭的那么厉害,脸上、腿上的小红疹也是渐渐地在缩小范围,颜色变淡,心理的一块大石头总算是落下地了,但是宝宝之前营养没有跟上,现在看起来有点瘦瘦的,我应该怎么给宝宝添加营养呢?

乐上天

四个月可以慢慢添加辅食了。一般情况下,肉类并不会引起过敏,鱼类也可逐步尝试,如果宝宝吃了某种鱼肉发生了严重湿疹,那么就不要吃该种鱼,可以改吃其他鱼肉,而且宝宝还应该多吃各种豆制品、蔬菜、水果等。

提问者对回答的评语:谢谢。

大艾

如果是纯母乳喂养,营养应该是不成问题的,母亲不要吃会发的东西,如鱼。可以给宝宝吃些米粉,1/4鸡蛋黄,另外,还可以给宝宝吃液体钙和鱼肝油。多带宝宝晒太阳,也会减少湿疹。

夕夕乐园

妈妈不用着急,等宝宝开始添加辅食了就能慢慢长好的,但要注意湿疹的宝宝不能吃发是食物,鸡蛋,鱼肉,虾之类的要晚些添加,先从米粉,蔬菜汁,水果泥开始吧,一样一样来,慢慢接受。

zrshui

四个月可以添加辅食了,蛋黄,粥,迷糊等,漫漫调理会赶上来的