linzhewei

营养不良

我儿子今年5周了身高还不到1米,体重才29斤,平时很厌食,不爱吃东西!经常性便秘.

娃娃鱼500

如果是五岁以下的孩子便秘最好不要服用什么便秘药来解决便秘问题,要从饮食上调理,早晨喝点玉米粥和芹菜粥之类的,在粥里加些益力健的宝宝肉绒,多吃绿色蔬菜,水果可以吃点苹果和火龙果之类的,这些对孩子便秘有帮助。如果是5岁以上的孩子便秘严重的话可以服用益生菌冲剂,益生菌可以调节肠胃功能,对身体没有毒副作用,可以放心给孩子使用。

fairy13060101

不要让孩子吃太多的零食,最好都不要碰,做一些可口点的饭菜让孩子喜欢吃饭

淇淇小博士

他便秘、偏食都是肠道功能不好的缘故。
你给他吃点ZIYEA益生菌,专门针对小孩子的,
可以增强肠道功能,还能提高抵抗力。

大连多多妈

宝宝营养不良主要是加强营养,合理饮食,可以给宝宝添加小安素,营养丰富,易于吸收,也可以补以含优质蛋白的代乳品(牛、羊奶、豆浆、鱼肉等),防止单纯以淀粉类食品,炼乳或麦乳精喂养。较大儿童应注意食物成份的正确搭配,适当供应肉、蛋、豆制品,补充足够的蔬菜。
另外也可以找中医用推拿手法来治疗营养不良症,也能够取得极佳疗效.点穴方法:
1.用拇指推脾经、大肠、三关、六腑各100次。
2.用四手指罗纹面绕脐作顺时针方向摩腹5分钟,以脐周发热为宜。 3.用食、中二指摩脐2分钟。
4.用拇指点揉足三里2分钟。
5.用两手沿脊柱两旁由下而上连续地捏拿患儿肌肤,两手交替边捏拿边向上推进,自尾骶部开始,捏拿至枕颈部,反复操作3~5遍。
上述方法每次反复操作两遍,每日两次。