沈逸

孩子补锌的食谱有哪些

我家宝宝4岁了 不爱吃饭,查了微量元素 缺锌 特向各位前辈讨教 补锌的食谱

大连多多妈

1、孩子缺锌应及时使用补锌产品。但补锌切记在医生的指导下,不要当营养药来长期服用,童盲目补锌、长期过量服用锌有损孩子健康。 2、孩子补锌营养推荐:三豆粥-将绿豆、黑豆和红豆各适量,加少许米同煮,煮熟后加糖或盐,可长期适量服用;栗子糊-将栗子肉研成粉末,加入适量水和糖及少许米煮成稀粥便成了栗子糊;苹果汁-将苹果洗净削皮,用汤匙将其削成果泥,再用水煎煮取汁

夕夕乐园

可以吃三精葡萄糖酸锌口服液啊,我们宝宝是吃的这个。

夕夕乐园

好的富含锌的食物来源包括:肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。蔬菜含有较小量的锌,并且也含有混合成分如肌醇六磷酸和草酸盐,而这两种成分能捆绑住锌,使其不能被身体充分吸收。谷物中的锌被发现主要存在于胚芽和麦麸这样的包裹物中,所以提纯和加工提炼会使食物的外层包裹物丧失殆尽,因而存在于其中的大量的锌就会丧失,只有少量的锌被保留下来