capchen

身材矮小的宝宝如何进行家庭调理?

宝宝2岁以后,一年之内身高的增长值小于4cm,请问身材矮小的宝宝如何进行家庭调理?

我家宝贝的妈

让孩子做跳跃、跳绳、跳高等动作都有助于增高,再配合医生做下治疗

COOPERATION604

●正常情况下,儿童的身高主要受遗传的影响,因此,父母不必拿自己的孩子与别的孩子作比较。父母只要做到保证孩子的营养供给,保护孩子少生病,孩子就能长出正常的身高水平,到青春期后身高会明显增长。
●为了及时发现身材矮小,应定期给孩子测量身高,并保留好测量记录(健康手册),把每次身高的数字前后对比,可以了解孩子身高的年增长值,2岁以上孩子每年身高应增加Scni以上,如果低于4cm,应该请医师检查。
●供给孩子足够的营养,做到营养均衡、足量,尤其要满足孩子热能和蛋白质的需要量。
●一旦发现孩子的确矮小,应该向医师咨询,进行全面系统的检查以及正规的治疗。不要听信巫医或小广告的宣传,盲目使用“增高药”,非但无益,反而有害。