梅赛德斯

请问预产期怎么算?

我的末次月经是5/12日来的。我是5/26那次怀孕的。请问预产期应该是什么时候呢?

淘淘妈1009

如果月经周期28天的话,将最后一次月经来潮的月份减掉3(不足者加上9)或月份直接加9也可,日数加上7,即为预产期。例如:最后一次月经为3月5日开始,预产期则为当年12月12日。
如果周期不准,可以做彩超的时候由医生给你判断胎儿大小。

h_521_l

推算方法是按末次月经第一日算起,月份减3或加9,日数加7。例如末次月经第一日是阳历2012年5月12日,预产期应为2013年1月28日。

黄鹂儿520

根据末次月经计算 末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。

怀谷

末次月经第一天+40周就可以了

豆豆2012

根据末次月经计算 末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。