工藤小笼包

宝宝15天母乳加奶粉混合喂养拉肚子放响屁该怎么办?

我家宝宝15天,男婴,母乳加奶粉混合喂养,出院后一直拉肚子,较稀,一天7到8次,该如何做是好?还有他经常放响屁,会不会是消化不好,请问该怎么做?

皮皮1225

宝宝小,如果母乳好,就全母乳喂养吧。我家宝宝纯母乳喂到半岁,现在身体壮实,很少生病,在小区里边都算比较壮的宝宝。
宝宝吃奶,一般是不会出现消化不良的,因为母乳或者奶粉,都是宝宝最容易消化的食物。宝宝那么小,一天便便7.8次很正常,不必担心。我家宝宝以前一天吃几次拉几次,但是加了辅食就每天一次便便。
放屁也是正常了,如果宝宝吃完奶拍拍嗝最好,我家当初经常拍不出嗝,屁屁也多,也没事。

败家小狗熊

尽可能母乳喂养,不喂奶粉,试试,大便是否有进步?如果单纯母乳喂养,大便较稀,如果怕影响体重增长,不必担心。放屁正常。

Queen SQQ

我宝宝之前也是混合喂养,吃母乳的话拉稀是正常的。仿品的话也许是因为肠道在蠕动

燕子6

吃母乳的话拉稀是正常的