wq941320

宝宝长痱子

四个月的宝宝头上长很多痱子,用了痱子粉,因为宝宝爱出汗,光坐着就会有很多汗,吃奶的时候和动的时候头上就会有很多汗珠,所以感觉没什么效果。请问有什么好的方法能减少宝宝头上的痱子和让宝宝少出汗。

gz_yy

用十滴水给宝宝洗澡,十滴水直接倒在洗澡的水里,不出一两天,菲子就明显的没有了。

甜妞1104

用西瓜皮或者苦瓜汁擦在痱子上,两三天就好了,另外保持衣服干爽清洁!

燕子6

用西瓜皮或者苦瓜汁擦在痱子上,两三天就好了,另外保持衣服干爽清洁!多喝点水

怀谷

不用担心,保持清凉干爽很快就好了

恬歆妈妈

现在天气炎热,关键是要保持宝宝所处环境的清凉舒适,光擦痱子粉还是不够的,家里可以开空调,凉快下来关小开风扇转头,不要对着宝宝吹。宝宝的衣服要穿棉质透气的,吸汗又舒服。现在可以给宝宝少穿点了,小背心即可。

yy旭

多用清水(温水)给孩子擦拭身体,然后用柔软的干布擦干,涂抹上痱子粉即可,每天要重复2-3次,注意在擦拭的过程中不要让孩子着凉,还有孩子的身下可以铺麻布或人造棉的床单,这样孩子会很舒服,不容易长痱子。