hongping01

宝宝几个月睡觉才不会一惊一诧的?

我家宝宝2个月了,白天睡觉一直一惊一诧的,放在床上一会就醒,在人身上睡着挺踏实,不知几个月时宝宝才不会一惊一诧的啊?

小乖乖

新生儿一惊一乍属正常现象,在医学上称"拥抱反映",不是"吓掉魂儿"这种迷信的说法(他那么小还不知道害怕呢).
我女儿现在快3个月了,这样的反映少了许多,一般4个月就正常了,有的要6个月才好.
当然,在他知道害怕时不要吓着宝宝.另外,父母要保证宝宝睡觉时 房间里很安静才好哦!

beauty-horse

三个月后就好了,我宝宝以前也是这样的。

西西

三四个月宝宝就睡的安心了