huaihuai_only

怎么引导不听话脾气坏的孩子?

三岁多的孩子,非常不听话,轻言细语给她讲,她动不动就发脾气,或者自己走开,反正就是不听话,也不爱和亲戚朋友打招呼,这种情况,该怎么引导呢?

jun_lan1981

“讲多多”、“要听话”都是亲子沟通不良的主要因素。我强调“做就对了”。多用些脑筋,把复杂、繁琐的事化为简单的行动,领着孩子一同做。例如起身后就刷牙洗脸,领着孩子去卫生间,你刷你的,他自然也就会做;饭前洗手,你洗了,他没洗,领着他,“走,洗手去”,不批评不多说,他就会做。