qinglaiqingzou

怎样判断宝宝冷热?

男宝宝五个月,平时晚上睡10小时,白天三四个小时,最近眼睛总是黑眼圈,眼袋,睡觉很不安稳,夜晚鼻塞,不是不停的翻身就是踹被,或吸手指,身上有时有汗有时无汗,手温热的,睡觉时间稍平时延长,睡醒不太高兴。请问是否是因为天气变化宝宝不适应,怎样判断宝宝冷热?

毛小兔

1.摸下宝宝颌下颈部,感觉较暖,就说明冷热刚好;
2.(由于婴儿心脏收缩的力量相对成人较弱,正常情况下血液到达四肢末端一手指和脚趾相对较少,就会出现四肢末端稍凉的现象。)如果平日四肢末端总是冷热,反而说明给宝宝穿戴或覆盖过度。

你宝宝晚上睡觉鼻塞的话,记得把宝宝的肚肚一定要保暖,这样不易着凉。

甜妞1104

我婆婆说,亲亲宝宝的小鼻子,就能知道他冷热了!你试试吧。

siyu1023

一般摸手脚感觉温热就可以了

LilyQQ728

一般摸宝宝的手和颈部,宝宝比大人怕热,所以不要给宝宝盖的太多