vivianhan-yoyo

6月大婴儿的若干问题咨询

我宝宝现在6个月,最近突然不肯吃米粉了(以前一直吃的很好),而且一天的喝奶量只有720,我在晚上10点的时候想再给她吃一顿的,但她睡觉了,所以没办法.而且现在吃奶不专心,要吃吃玩玩.同时现在会回奶,有时候已经打过嗝了还是会回.而且她的头特别容易出汗,不知道是不是缺钙的表现?但是钙粉和鱼肝油我们是从满月开始就补的,而且也有经常晒太阳,为什么还会出现这种情况呢?但看宝宝的精神状态又很好.

思飘飘

宝宝在一周岁以前都建议奶质品为主。一天总的奶量在800毫升左右。宝宝不喜欢喝奶粉,您可以试着添加些葡萄糖增加甜味,引起宝宝吃奶的欲望。如果宝宝不吃奶粉已经影响到生长发育,建议您带宝宝去医院检查微量元素,看是否由缺某种微量元素而引起的没有食欲。
您给宝宝添加的辅食较单一,6个月的宝宝可以添加米粉、蛋黄、米汤、菜汤、果泥、鱼泥等。

lxl8128

最好去查一下微量元素吧,有可能缺锌,米粉是不是口味宝宝不喜欢呢