风儿轻轻地飞QQ

预防用药

我家宝宝快四个月了 家里一般准备什么样的药品呢,比如说退烧药了 止泻药了 感冒药了,什么样的比较好呢?还有脸上老是有湿疹 怎么办呢?

浠望

如我上述所说,如果宝宝有不舒服,及时就医,小毛病小治,能不打点滴就不要打,如果打一次,以后不打就不会好的
宝宝就有了抗体了,这一点切记

2012辰妈

宝宝能不吃药就最好不吃药哈,多喝水,多晒晒太阳,吃的好,睡得好,玩的好就可以啦。肚脐别受凉了!湿疹多喝水,别热着或者涂点郁美净儿童霜哈!!

秦牛

现在别给孩子摸东西孩子皮肤那么好 可能是季节的原因 摸点氟轻松或者别的药膏 不摸也行过几天就好了

liu16020219

宝宝长湿疹其实一部份也是由于肠胃菌群失调引起的,建议给宝宝补充一下益生菌。

大燕小彦子

宝宝脸上有湿疹是因为怀孕期间,妈妈没有给孩子清好胎毒,给孩子在喝水或者奶粉中适当添加一些清火的,会有一定效果

浠望

一般情况下,宝宝太小,自己备的药都是从市面上买的,建议宝宝如果是小感小冒的话,找老一点的医生,给宝宝配一些药吃比较见效,因为如果外面买的药吃多了,以后其它药就不一定有效啦
其次退烧用的可以备一些退热贴,外用的,
湿疹的话,我前两天给宝买了一瓶类似粉末与水的混合物的药,一般中医那都会有,你可以适一下,湿疹膏都不怎么见效的

fairy13060101

感冒药要准备一点,还有退烧贴,妈咪爱,退烧药的话还是不要乱吃要到医院看,脸上有湿疹就不要给宝宝吃容易过敏的食物

爱维拉

都是可以的偶,给宝宝不要准备太多因为会过期的偶,平时就注意一下多喝水就可以了!