小胖的妈

为什么宝宝打完预防针后会发烧呢

住在一个小区的两个宝宝都是19个月打水痘疫苗后发烧,我家宝宝下个星期也该打这个针了(因为刚感冒发烧痊愈,故推迟了一周),而且是要缴费的,155元一针,,,,我有些害怕了,要不要打呢?

xiaomeicwj

呵呵,打上好一些,不是所有的宝宝打水痘疫苗后都会发烧,每个宝宝的身体都有差异,就算发烧,也没关系,多给宝宝喝水。不然,要是宝宝出水痘,花的钱更多,宝宝还要受更多的罪。

提问者对回答的评语:谢谢!!

hua418

我家自费疫苗基本多是不打的,有些自费疫苗多不是很完善的,体质不好的宝宝很容易生病的。

彭依晴

打一下为好,以防万一,

文文的妖精

这个自费的疫苗还是有必要打的,不是每个宝宝打完都有反映的。

wyn196

疫苗多少都会有些疫苗反应,一般2-3天就会自行恢复,接种疫苗后一定要给宝宝多喝水,让他能尽快将疫苗毒素排出去