冬瓜.美女

宝宝20天排便痛苦放屁很响是肠道有问题吗?

我们家的小宝贝刚出生20天,我发现他每次拉粑粑和想要尿尿的时候每次都很用劲,特别是拉粑粑的时候好像很痛苦,但是拉的还是很稀的,而且他放屁很响就像大人放屁似的,想问是不是孩子的肠道有问题啊,这正常不?

蚂蚁爱

孩子的排便功能弱于成人,这表现为宝宝在排稀便时也会很“使劲”,甚至于憋得“眼睛发红”,“嗯嗯啊啊”等,这是正常表现,与便秘无关。随着孩子年龄增长,这种情况会越来越少。要保证孩子液体的摄入量足够,但过多饮水对于解决便秘问题没有帮助。

光头宝贝

不是的,小宝宝放屁是排出体内空气而已,不是病,他好像有点排便不畅,你可以给他喝点三公仔七星茶,帮助排便顺畅

杜逸涵

你家宝宝是喝牛奶还是吃母乳?喝牛奶的话就要多喂水给他喝.有的孩子就是喜欢鼓劲,我家宝宝现在快七个月了大小便一直都很用劲.正常的不用担心.如果他放的屁拉的粑粑臭臭的就是肠胃消化不好.

刘漫宝

我宝宝43天了 月子里也是老放屁 很响那种 也没觉得哪里不舒服 现在不放屁了 老是肚子咕咕叫奶也不好好吃还闹 估计就是肚子里有气放不出来 所以放屁是好事

LilyQQ728

这个没关系的,给宝宝多喝水哦,宝宝的肠道没有发育好呀,