施雨嫣

我宝宝24天了,有黄疸怎么办?

我是O型 ,我老公是AB型,是不是因为这个引起的黄疸呢,今天去抽血总胆红素是179.2NMOL/L。现在刚好24天了。这个指数高么?这严重么?需要住院照光么?我宝宝是足月生的。

liy_1020

你好,
正常(足月儿)宝宝的黄疸应该在出生后14天完全消退,你的宝宝属于“病理性黄疸”,建议宝宝住院系统检查治疗。(现阶段,黄疸持续时间越长,对宝宝的肝功能影响越大。同时,还应该做检查明确,是否存在原来‘出生1-2周时’黄疸过高导致的脑损伤‘胆红素脑病’?
你的宝宝血胆红素相当于460umol/L,--还蛮严重的,一般超过320umol/L就要考虑对神经系统的损伤)
不排除宝宝可能存在“母乳性黄疸”,你可以暂停喂2-3天母乳,或是少量多次喂母乳,对皮肤黄疸消退有一定帮助。
目前最好的治疗,应该是:
1、输液:抗感染、茵栀黄等;
2、光疗退黄;
3、不排除合并母乳性黄疸,建议停喂2-3天母乳,然后再开始少量多次哺乳,
4、配合中药汤剂,疏肝利胆退黄治疗,(可以缩短病程。)
5、建议尽快做“耳声发射检查”、“听性脑干诱发电位”等检查,了解是否存在原来“黄疸”程度过高导致的听神经损伤,以便及时干预治疗。(脑损伤的干预越早治疗效果越好,超过出生后3个月,治疗效果不好。)
营养脑细胞的药物治疗,10-14天为1疗程,间隔10-14天,先完成 3 疗程然后再做评价!

乐上天

如果不严重的话,多晒太阳就好了,别听医生吓人,很多小孩都有的

乐上天

新生儿生理性黄疸一般不深,其特点:①黄疸一般在生后2-3天开始出现.②黄疸逐渐加深,在第4-6天达高峰,以后逐渐减轻.③足月出生的新生儿,黄疸一般在生后2周消退,早产儿一般在生后3周消退.④黄疸程度一般不深,皮肤颜色呈淡黄色,黄疸常只限于面部和上半身,黄疸时孩子的一般情况良好,体温正常,食欲正常,大小便的颜色正常,生长发育正常.⑤化验血清胆红素超过正常2mg/dl,但小于12mg/d1.如果孩子的黄疸属于这种情况,父母即不必担心.

晚风拂晓

宝宝出生多有黄疸的呢,我儿子那个时候也有,在医院的时候就开始治疗了,医生给开的妈咪爱,出院以后吃了2个星期就没吃了。

xiaomeicwj

问我算是问对人了,别担心,宝宝黄疸最严重的时候是出生后的三四天,现在宝宝已经快满月了。我是RH阴性血,我宝宝当时的黄疸比你宝宝的要严重多了,用对了方法,1周就好了。1)你让大夫给宝宝开一点治疗黄疸的药,按时服用。2)每天多给宝宝晒太阳,现在是夏天,多方便啊。3)多给宝宝喝水,每隔2小时,一次水,一次奶(假如1点给宝宝吃奶,3点就给宝宝喝水,在到5点就又给宝宝吃奶)。祝你宝宝早日康复。

怀谷

去医院看一下照一下蓝光

文文的妖精

不是很建议照光的。可以喝淡糖水,多晒太阳,还有游泳下。

j家有三宝

2.如果宝宝完全采用配方奶粉喂养,生后2周黄疸仍然明显,应立即就诊。
3.母乳性黄疸不用担心:母乳喂养的宝宝,如果出生1周后黄疸仍然明显或继续加深,但精神好,胃口好,大便黄,体重增长良好,通过检查没有异常,一般可以认为是母乳性黄疸。一般停母乳3天后黄疸减退,停5~7天后黄疸明显消退。母乳性黄疸一般不会对婴儿造成不良影响(除非黄疸程度太深)。由于暂停母乳喂养可能给孩子或母亲带来不适,在黄疸不严重的前提下,可以继续母乳喂养下观察。母乳性黄疸通常在生后2-3个月内完全消退。

小舞麻麻

你宝宝都24天了没有治疗过,那应该没有溶血的,但是黄疸很有可能是病理性的哦,最好去检查一下。因为我也是O型老公A型,宝宝生下来黄疸值升高很快被判定为病理性黄疸,住了几天院照蓝光的。病理性黄疸不能拖,不然有可能转变为核黄疸,伤及脑子的。
如果是生理性的黄疸,给宝宝多照太阳就行了,到时候自己会退掉的。如果是病理性的黄疸,去医院照照蓝光吊吊水。孩子还那么小,能不吃药就别给吃药。还有要给宝宝多喝水加速代谢,或者开点益生菌也行,这都是帮助黄疸快速消退的。有些宝宝是母乳性黄疸,如果黄疸严重就要暂停母乳用奶粉替代哦。看黄疸有没有退干净就比对手心的皮肤,如果脸上身上皮肤颜色比手心黄的话就说明黄疸还没退干净哦。

爱维拉

多给宝宝喝白开水,多晒晒太阳,要是严重的话早就查出来了,这时候都是比较少的了,不要担心!

﹎.銄袏辵QQ

没事的..多晒太阳多喝水就好。我们家宝宝去看了也没有用,到最后还是自己好的

orangezhou

我家宝宝是足月生的,黄疸一个多月才退的,要多晒晒太阳。

锐雪

宝宝这种情况可能是黄疸,一般的婴儿刚出生都会有点黄,那是生理性黄疸。黄疸有生理性和病理性两种,生理性的一般会随着时间而消退,不需要特殊处理。病理性的会对宝宝的身体造成不好的影响,要及时治疗。现在也不好判断你宝宝的这种情况是属于生理性还是病理性的,建议你还是带宝宝去医院检查一下,查个胆红素,看下是那种类型的。

如果是生理性黄疸会自行消退,如果是病理性黄疸则需要进行退黄治疗了,比如蓝光疗法 ,如果一周了还没有明显减轻那么估计就是病理性的。
晒紫外线灯,但是要戴好眼罩,时间5分钟左右,隔几天就退了.
医院有蓝光 一般照三天都能退黄

照蓝光期间还会静脉注射 葡萄糖