喔悠悠

字母拼写对四岁孩子来说是否太早?

孩子四岁,暑期想给他报个英语班,每周三次,讲洪恩英语和字母拼写。孩子平时幼儿园学了些单词,但他不爱开口说,学习时不太专心,请问暑期班有必要吗?字母拼写对四岁孩子来说是否太早?

maobei

暑期应该给孩子玩个痛快,当然,抽出部分时间来提高孩子的学习能力还是可以的。至于学英语,主要应该是生活语言,从中提高孩子对说英语的感觉。如果孩子的英语根基已经不错,学拼写也是可以的,但据你的描述,不爱开口和不太专心,说明孩子还不具备学习拼写的条件,勉强他学可不可行?你需要重新考虑。

晚风拂晓

4岁的宝宝现在正是玩的时候,放暑假了给宝宝放松一下吧,报太多的暑假班宝宝会累的啊。

LilyQQ728

上兴趣班太早呢,父母可以在家教宝宝

以珠会友

从去年上海叫停“星级考”引发思考
教育和医疗都是目的性很强的活动,都是在做人体实验,教育是良心事业,从去年上海叫停“星级考”到今年“人大代表呼吁取消双语幼儿园”值得大家反思,为何台湾03年取消幼儿园双语教育,为何日本、韩国、欧洲非英语国家小学学外语。我们付出了令人心痛的代价。星级考不是再见,而是永别!不是取消双语幼儿园,而是取消幼儿双语教学。学好母语再学外语,学好汉字再学拼音文字(包括汉语拼音)效果会更好。现在的家长管好嘴巴难,管好孩子脑袋更难,管好自己口袋还要难。