小鱼儿803

父母的态度对宝宝有什么影响吗?

宝宝现在三岁半,每次看到院子里的父母陪孩子玩,宝宝也要我们玩,可是我们下班后感觉很累,总是极不情愿的陪着宝宝做游戏,有时心情不好的时候,还会训斥宝宝。请问父母的态度对宝宝有什么影响吗?

fairy13060101

肯定有影响啊,而且影响还很大呢,就算不能总陪着宝宝玩,也要好好的和宝宝说,和宝宝想、商量,让宝宝自己先玩,有空了就陪宝宝玩,不能让宝宝心理受影响的

珍珠果_酱

玩游戏是婴幼儿生活的重心,父母在跟小孩玩游戏时的态度很重要,因为玩游戏应该是快乐、愉悦的。如果父母的态度不对,那么不但无法享受亲子游戏的乐趣,还会让小孩对游戏产生反感。下面列出和宝宝玩游戏的正确态度。
(1)不要强求
孩子每个阶段的发育状况各有不同,在与孩子玩游戏时,应该依照孩子的发展阶段设计活动,不要做超过其能力的游戏,否则孩子不但无法享受玩游戏的乐趣,反而会怕玩游戏。
(2)不要把陪孩子游戏当成工作
游戏是一件高兴的事,父母可以随时抽空陪孩子玩游戏,不要把陪孩子玩游戏当成一件正式的工作,否则父母会觉得压力很大,无法尽兴与孩子玩。
(3)给孩子信心
在游戏的过程中,父母应随时通过眼神、动作、语言鼓励孩子,让孩子在游戏中培养自信。
(4)给孩子创造的空间
孩子的想象空间是相当宽广的,在游戏中,孩子可能会自行创造出不同的游戏方式,或自行创造出另一种游戏,家长不要拘泥于既定的游戏、规则,应给予孩子创造的空间。
(5)在游戏中随时观察孩子的发育状况
在和孩子一同游戏的过程中,通过观察可以发现孩子的兴趣,观察孩子的发育状况是否正常,以便发现异常及早诊治。
(6)给孩子足够的游戏时间
当你在做事情时,中途被打断是令人不悦、懊恼的,孩子也是一样。当孩子玩得正高兴时,要他停下做其他的事,很容易引起孩子的不满和反抗。
(7)父母应放下架子
在与小孩玩游戏时,父母别忘了放下架子,降低自己的“智商”和年龄,与孩子融入游戏的情境中,共享乐趣,成为孩子的朋友。
(8)当孩子对游戏不感兴趣或疲乏时,勿勉强孩子继续做
勉强孩子玩游戏不仅会破坏亲子关系,也无法达到游戏的效果。把握好游戏时间,见好就收,留待下次再玩,这是玩游戏的秘诀

光头宝贝

会有影响的哦,他也有可能会恨你的哦,你不能训斥他,要好好跟他交流。你可以细声跟他说,妈妈很累,宝宝乖,自己玩好不好!

彭依晴

影响大着呢.
长期这样对待孩子的话,孩子可能会变得孤僻,偏激.还是多喝孩子玩吧

刘子妍宝

要 压抑自己的 情绪,在心情不好野 要 忍耐一下,孩子毕竟还小,会对他心里照成影响,慢慢可能他会怕你

罗天宇

我个人认为有影响 对小孩心里留下阴影 小孩会孤僻等其它的

美丽99123

宝宝要你们一起玩应该感觉高兴才对,如果一直推辞的话,宝宝心里会有一定的阴影,以后有什么事情也不想和你们一起分享了,所以多和宝宝一起活动可以增加彼此间的感情的