我爱小馒头

宝宝九个月大时能吃米饭吗?

我宝宝现在九个月大,还再喝奶粉,但是便便经常会拉稀,我就想时不时该换米饭给宝宝吃了,什么样的米饭宝宝能吃?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝长到9个月以后,乳牙已经萌出四颗,消化能力也比以前增强,母乳充足时,除了早晚睡觉前喂点母乳外,白天可逐渐停止喂母乳。用牛奶喂养宝宝的,此时牛奶仍应保证每天600一700毫克左右。代乳食品可安排3次,因为此时的宝宝已逐渐进入离乳后期。适当增加辅食,可以是软饭、肉(以瘦肉为主),也可在稀饭或面条中加肉末、鱼、蛋、碎菜、土豆、胡萝卜等,量应比上个月增加。在早午饭中间增加饼干、烤馒头片等固体食物。此月龄的宝宝,自己已经能将整个水果拿在手里吃了。但妈妈要注意在宝宝吃水果前,一定要将宝宝的手洗干净,将水果洗干净,削完皮后让宝宝拿在手里吃,一天一个。宝宝的食量因人而异,对食物的喜厌也有明显的各体差异。食谱可参照如下标准制定:
早晨7点:母乳或牛奶150一180毫升,鸡蛋黄一个
上午9点:牛奶180毫升,饼干1-2块
中午12点:粥(软饭)或面条半小碗,加蔬菜、肉、鱼
下午3点:母乳或牛奶200毫升,小点心一个
晚上6点:粥一小碗,碎菜、肝末
晚上8-9点:临睡前加一次母乳或牛奶,约200毫升

小小比比

长了牙就可以吃,我宝七个多月就开始吃米饭的,但是也是当辅食,就是一天给吃一小勺,九个月大的宝宝还是以奶粉为主,但是要适当添加辅食,蛋也可以吃,有长牙肉泥、水果泥、蔬菜都可以吃了的。。。

朝颜QQ

宝宝出牙情况如何?出磨牙了吗?没有的话不要给宝宝吃米饭,还是吃粥吧,你可以先熬成粥试试,或者把米饭蒸的稍微粘一点,数量一定要由少到多,这样宝宝才能适应

小熊林泽

你好,先不要吃米饭,可以吃一些小米粥。现在宝宝的胃还不适合吃这些。吃点馒头应该可以

开心梦

最好不要给宝宝吃吧,因为米饭比较硬,对于九个月的宝宝来说不适合的,会消化不良的啊。

可爱的桉桉

可以吃很烂的米粥,不要给宝贝吃比较硬的大米饭,宝贝不容易消化吸收的,这么小的宝贝的辅食还是要细致的做才行。

沛沛辣妈

可以呀,你把米饭煮软点,可以让宝宝吃,这时候宝宝可以吃辅食了,但一定要做细致点,别太硬,太硬不益宝宝消化吸收。

lunxiaoyan

可以煲稠一点的粥。不要太早吃饭,不然影响胃部的发育的

fairy13060101

可以吃米饭了,现在宝宝都要以饭为主食了,奶只是当辅食这样营养才跟得上,给宝宝吃的饭要软好消化的食物为主

独倚无尔

1岁之前建议不要给宝宝吃米饭,因为宝宝的肠胃功能还是很弱的,无法消化米饭的

麻麻的萌宝宝

可以吃米饭了啊,我家宝宝现在七个月天天都吃呢?就是一天吃一顿或两顿,但要比我们大人吃的烂一点会好些。