流浪汉V

宝宝烫伤后有哪些应急措施?

孩子发生烫伤后的紧急处置十分要紧,关系到伤害程度的轻重,处理正确可以减轻伤害,处理不正确会加重伤情,增加孩子的痛苦。请问宝宝烫伤后有哪些应急措施?

lunxiaoyan

紧急处理时要保持创面清洁,不要乱涂药膏或在创面上覆盖不洁 的布类,以免引起继发感染。水泡也不要自己挑破。

家长及托幼机构人员应有预防观点,采取措施,预防各种意外发生,要教育孩子不要玩火,不要靠近热水瓶,不要在有明火的周围玩耍。

秋意阑珊2008

●烫伤后皮肤不会马上发红或起水泡,要立刻用水冷却患处。手脚烫伤可以用自来水冲洗冷却15—20分钟,如果烫伤面积较大时可以用淋浴头冷水冲洗。如果穿着衣服烫伤,不要强行脱下孩子的衣服,可以往衣服上浇冷水,或连人连衣一起抱人冷水中;头面部可以用冷湿毛巾敷上冷却。不可用冰块冷敷,因为温度太低会使患处皮肤坏死。
●冷却时间不要过长,只要皮肤上温度降低了即可,不能使孩子体温降低,以免孩子受凉生病。进行冷却后,皮肤上不要搽如:植物油、芦荟汁、牛奶等,避免引起感染。如果家中备有烫伤膏、消炎膏,可以搽,同时立刻送医院。
●烫伤面积较大或起了水泡时,不要弄破水疱,应该在冷却后立即转送医院治疗。
●如果烫伤面积很小,只有1~2个一元硬,币大小、没有水疱,也不很疼痛,冷却后可以在家中进行观察护理,发红的皮肤上可以擦一些消炎软膏或烫伤膏。

fairy13060101

宝宝烫伤了要马上放冷水下面冲几分钟,然后送到医院进行治疗

fairy13060101

宝宝烫伤了要马上放冷水下面冲几分钟,然后送到医院进行治疗

Bowie123

放冷水下冲几分钟,然后送去医院做处理

美丽99123

用冷毛巾给敷上,用凉水充,再抹点牙膏之类的清凉的东西