aming_017

请问两个小孩间隔多少比较合适?

女宝8个月,想要二宝,请问两个小孩间隔多少比较合适?如何能帮助姐姐顺利进入角色,不感觉受伤害?

Elyse景涵QQ

首先是你的身体状况,第二是你的工作状况,第三是你的财务状况,第四是你孩子的情况。
如果您是剖腹产,两年后才适宜要孩子;您如果时间有限,等第一个孩子上幼儿园3岁左右比较合适;当然你好有钱、有闲、身体好,有个年龄接近的孩子比较好;你现在的孩子身心健康,不需要百分百关注,你也可以早生……

badisito

间隔以一岁最理想,绝不超过5岁。事前的沟通和感情的培养很重要,例如让女儿知道她将会有个弟弟或妹妹,有了弟弟妹妹后会怎样?在怀孕期间,经常让女儿和胎宝宝说说话,让他和父母一样有所期待。

小国豪

刚好前几天在一本育儿杂志上看到说,相隔两岁是最好的

紫檀烟

小宝宝都会有嫉妒心理的,如果差距太小,她还不懂事,会觉得弟弟、妹妹分享了爸爸妈妈,会很难过的,不容易接受。而孩子7岁以后会更多的去照顾弟弟妹妹。这个其实也得看自家孩子的接受能力,反正我三岁时有了妹妹,我当时觉得很奇特,有个那么小的孩子,挺好玩的,并不觉得受伤害。再有,也看你现在的年龄吧,毕竟适合生育的年龄是固定的。

浠望

我大宝马上两岁了,现在有了二宝
话说一个也是带,两个也是带,早也要生,晚也要生,有的人隔了四五岁,七八岁的
主要在于自己

xclove

10岁以上,你负担会轻很多的,