houyiwen

宝宝好动

宝宝好动 睡眠很少 不知道是不是缺锌

何可佳

小宝宝在睡眠中出汗是常见的,并非都是体质虚弱、身体有病的症状。婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶等也会引起出汗。小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会自止。建议进行微量元素检查明确是否缺乏。

小国豪

不知道缺不缺的话可进行食补,如果要补相关的药物之类呢最好是测一下微量元素证实缺了再补才比较好

Quiet you abandonQQ

原因有很多 宝宝好奇心重 看到什么都是新鲜的 所以好动

大燕小彦子

宝宝好动是因为现在的年龄对外界好奇,喜欢探索新奇的世界。如果只是好动,没有其他的症状就没有关系

xclove

小宝宝需要多睡觉呀,在睡觉中成长

爱维拉

宝宝好动,可能缺锌,给宝宝查个微量元素啊,可以看看的,然后按照医生的建议来就行了!

滔仔妈妈

我宝宝也是好动的,除了睡觉。。。其他的时间手脚动来动去几乎没有停过。。。

xi朗妈

关小清
别担心,我家宝宝也是这样,但是孩子吃喝正常,体重增长也正常,精神状态很好,而且很活泼,我也担心过,但是孩子很健康,书上说有的孩子就是这样,他长得尽管不是特别胖,但是身体很结实,很有力气,这也很好啊,说明他本来就是个活泼的小孩儿

幻爱紫蝶QQ

不是吧 想些好的吧 我女儿从她睡觉醒来之后她的手跟脚就没听过 我都没想过你想的问题 我家每天10小时 反正我天天困得跟什么似的

xi朗妈

孩子多动是缺锌,补锌要在饭后上午和下午各一次,单独服用钙一般在正餐之间,与锌隔开1小时以上更有利吸收。服用维生素D滴剂和补锌药之间的间隔不必计较。