nndyp

请问做什么检查能确定孩子是什么类型的贫血呢?

一岁宝宝贫血(HGB100)但是微量元素并不缺铁,请问做什么检查能确定孩子是什么类型的贫血呢?

一只叫佳的猫

微量元素检查不缺铁的宝宝有贫血的情况并不少见,转运铁的蛋白质不足,也会贫血!建议服用乳铁蛋白+1/2常规用量的铁剂治疗!
怀疑是地贫的可以做地贫的筛查,不过地贫是遗传病,家里没有地贫的孩子也不会得上地贫的。叶酸和B12缺乏可以导致巨幼细胞贫血,查铁蛋白可以排除!

xiaoyumiYXF

血色素检查有没有贫血?可靠。检查结果100,低不多,可以通过食补解决。多吃含铁的食物如鸡蛋和牡蛎、鱼类、瘦肉、猪肝、鸡肉、牛肉、豆类、坚果等食品。

Quiet you abandonQQ

多吃含铁的食物如鸡蛋和牡蛎、鱼类、瘦肉、猪肝、鸡肉、牛肉、豆类、坚果等食品。