panfather

6岁女儿太阳下皮肤晒伤

我女儿6岁,暑假在她外婆家度过的,回来发现膀子上是一块块结成的疤,问我妈是怎么回事,我妈说是太阳灼伤的,看着心疼,要怎么提高女儿皮肤的防御能力呢?

乐上天

晒后皮肤疼痛两种情况采取急救。

一.皮肤灼伤的急救

当皮肤被强烈的阳光灼伤并感到灼热不堪时,这时可用化妆水放入冰箱冷却,尔后取出已凝结的冰块敷之。如果条件允许,还可用富含水分的面膜来缓解。

二.皮肤疼痛的急救

这种情况差不多已达到烫伤的地步,唯一的急救办法是采取冰敷,不要搽任何护肤用品。如果手部和足部晒伤时,可用沾过冰水的毛巾包起 冰块敷之,直到肌肤感觉舒服为止。

当晒伤的皮肤得到缓解之后,为防止肌肤出现干涩、紧绷的现象,甚至干裂无法上妆,这时就应补充水分:

首先,在沐浴时用泡沫式敷面霜进行保湿,经过一段时间再冲洗掉。

然后,用含保湿成份的润肤乳涂在面部,用手掌轻轻按压面部,以促进皮肤对水分的吸收。这样做几次后,皮肤即可恢复原有的保湿能力。

乐上天

多补充维生素可以提高皮肤免疫能力

乐上天

最好去医院诊疗。
一般外搽炉甘石洗剂或振荡洗剂即可。严重者,局部用冰牛奶每隔二三小时湿敷20分钟直到急性症状消退或用醋酸液湿敷。以后可外用皮质激素霜,有明显减轻局部红肿热痛的作用。尤为重要是防止再次暴晒。
冬瓜500克,切碎放入高压锅内兑入少量凉水慢炖20分钟,把汁水倒出,兑入2两白酒,放炉上再清煮5分钟即成。放凉,灌入瓷瓶内置于冰箱贮存。用时,倒入碗中少许,用手蘸此液涂抹皮炎处,一日三次,每次涂抹10毫升左右。本法不仅可防烈日曝晒,而且对日光性皮炎有很好的治疗作用。

涛涛1117

可能是过敏了,建议去就医

LilyQQ728

没事,多补充维生素就可以了

沐沐De妈

让孩子不要在过烈的太阳底下长久曝晒啊。晒伤会疼的,孩子应该会记着的。