dxue72

五个月的宝宝该选择什么样的游戏呢?

都说爸爸妈妈陪宝宝做游戏可以增进感情,还可以开放宝宝的智力,我家宝宝现在才五个月,不会走路也不会说话,请问这个阶段的宝宝应该选择什么样的游戏呢?

夕夕乐园

1.1岁以前是宝宝脑发育的最佳黄金时期。5个月的宝宝太小,但可以多跟宝宝说话,让他慢慢认识身边的人和事,以重复为主,不要以为他没反应就是没学会,其实他都有感觉的,大一点就会给你惊喜的哦。
2.多听音乐也是由于大脑发育的。
3.多陪宝宝玩蹬腿的游戏,宝宝也会很喜欢的,有助于宝宝腿部的发育

bzpcloud

(1)接受宝宝的发育状况
每一个宝宝都有其独特性,所以会趴、坐、爬的时间都存在差异,爸妈应欣然接受,千万不要将婴幼儿身心发育的一般规律硬套在宝宝身上,认为他到了多大月龄就要能做什么动作才是正常的,尤其要避免硬让宝宝做他还无法胜任的动作,这样反而会揠苗助长。其实在不知不觉中,爸妈会逐渐发现,宝宝会抬头、翻身了,手也会抓东西了,很多变化都是逐渐产生的。
(2)情绪稳定且开心地面对宝宝
无论是进行身体游戏,还是平日与宝宝相处,爸妈都应保持稳定的情绪,并且尽量开心地面对宝宝,因为你的情绪会感染宝宝,宝宝也会向爸妈学习。每天都开心地对宝宝微笑,你会发现宝宝竟然也会跟着一起咧嘴大笑!
(3) 用声音丰富游戏内容
音乐有高低、快慢不同的旋律与节奏,爸妈可以随着音乐创造不同的游戏方式;另一方面,重复的音乐,包括爸妈的声音,都可以帮助宝宝记忆,也能让宝宝知道爸妈要做什么,让宝宝有安全感。每次与宝宝玩游戏时,例如亲亲按摩乐,可以先告诉宝宝要玩亲亲按摩乐,还可以边玩边唱歌,久而久之,宝宝听到音乐就知道要玩亲亲按摩乐。这种方式也同样可以被运用在日常生活中,如喝奶、洗澡、穿衣服等。
(4) 观察与了解宝宝的需求
宝宝虽然不会说话,但是观察他的表情与哭声,还是能够明白他的需求是什么,如肚子饿了、困了、累了、想被人抱等。只有明白宝宝的需求,爸妈才能够给予宝宝最好的照顾,在进行游戏时,才能知道宝宝的反应,决定是继续玩游戏还是停止。
(5) 以爸妈和宝宝最舒服的方式进行
游戏的目的是引导孩子,而不是限制孩子玩什么游戏。在进行游戏时,爸妈务必以最轻松、舒适的方式去玩,不要将其当成为宝宝做的功课,爸妈也应该借此机会放松—下,享受和宝宝一起玩耍的感觉。不要担心自己动作做错可能伤害到宝宝,如果做了某个动作而使宝宝不舒服,就马上停止,并且向宝宝道歉即可。因为宝宝已经从日常生活中了解到爸妈对他的爱。
(6) 每一对亲子都能创造出属于自己的游戏每个人都是独一无二的,示范的游戏是与宝宝在生活的互动中玩出来的,这些游戏当然可以作为爸妈玩游戏的参考,但并不是每个步骤都非得这样做不可,例如抱宝宝的姿势可以不同,因为宝宝可能比较喜欢其他被抱的方式;亲吻或按摩宝宝身体的部位可以不同,因为每个宝宝的敏感地带有异。

爱维拉

可以给宝宝一起玩的就行了,比如拿个毛巾盖在妈妈脸上,给宝宝玩妈妈去哪里的游戏偶,在把毛巾拿开,宝宝就开心的笑了!