QQ网友

一岁宝宝才七公斤,偏瘦要补充什么营养呢?

我家宝宝一岁了但体重才七公斤…有点偏瘦了…需要补充什么营养呢

古承希

确实有些太瘦了哦.亲,你可以变些花样给宝宝做些菜.这样宝宝可以多吃一些.如果实在不吃饭,要考虑给宝宝补充些营养了.

小熊林泽

你好,这跟个人体质有关系,多给宝宝吃粗粮,顺其自然,不要靠药物给宝宝增加体质

可爱的桉桉

宝贝的饭菜一定要吃好,1岁以后以饭菜为主,以牛奶为辅,这样体重才能提高呢!什么都吃,做的清淡点

碧痕

确实挺瘦的,要给宝宝多喝奶,饭菜要营养均衡。如果有必要最好还要去医院做做检查,看是不是缺少什么微量元素之类的

沐沐De妈

只要什么都吃,一般就可以了。偏瘦不一定是营养不够,也许是宝宝营养吸收能力不好。

爱维拉

只要宝宝精神头好就行啊,注意多给孩子喝点汤水也行,不要用保健品或者其他的来补充,食补最好偶!

小子韩

是药三分毒,最好采用食疗的方法给宝宝调养,但也不要硬塞,也要适当的吃些水果之类的,多样化,防止宝宝偏食。

娃娃鱼500

带宝宝检查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。
这个年龄的宝宝饮食可以每天安排4次三餐一点心,
早饭、大米粥1碗约50克加煮鸡蛋1个,
中饭、米饭1碗约50克加肝末炒菜花、黄瓜汤。鱼,
点心、牛奶1瓶、水果,
晚饭、益力健宝宝面条1碗约50-75克,加青菜加肉末
要多吃蔬菜、水果。宝宝每天营养的主要来源之一就是蔬菜,如番茄、胡萝卜、白菜、柿子等。可以把这些蔬菜加工成细碎、软烂的菜末,炒熟调味,给宝宝拌在饭里吃。水果也应该给宝宝喂食,但要注意的是水果不能代替蔬菜,
适量摄入动、植物蛋白。在肉类、鱼类、豆类和蛋类中含有大量优质蛋白,可以用这些食物煮汤,或用肉末、鱼丸、豆腐、鸡蛋羹等容易消化的食物喂宝宝。
牛奶不可缺少。对1~2岁的宝宝来说,乳制品仍是他饮食中的重要部分。牛奶营养丰富,利于宝宝吸收,特别是其富含钙质,对于宝宝骨骼和牙齿的发育是不可缺少的,每天应保证摄入300~500毫升。
粗粮、细粮都要吃。粗粮、细粮搭配食用,可以避免维生素B1缺乏症。主食可以选择软米饭、粥、小馒头、小馄饨、小饺子、小包子等。

小杜家的宝宝

太瘦了哦 我宝宝不到3个月现在已经7.5公斤了哦 去医院做下检查 如果检查没事 就要给宝宝调理饮食了 但是千万不要吃药

janehu127127

奶粉一定要多喝,此外,膳食营养要搭配,让小朋友多活动,这样胃口才会好