紫金鱼饵

孩子不遵守约定怎么办?

曾约定每天用电脑时间不可超过一小时,孩子一直遵守着!最近有些改变,常常独霸电脑却不玩,打开电脑中的汽车游戏,然后他去玩小汽车或拼图看书等,电脑不准别人碰,也不让关,如果他打开的界面被破坏,就会大闹!常说:电脑是我的,谁也不许玩儿。面对孩子这样,我该怎么办?

可怜小弟

规则定了,就必须遵守,谁想改变,必须在家庭会议中提出,能够说服大家,才能改变。

沐沐De妈

晓之以理啊。告诉他电脑不是他一个人的。他每天只可以用一个小时,别的时候归别人用

琳儿妈妈来了

很简单,告诉他我们有约定,然后就抱走,爱哭哭去。等哭一会告诉他,电脑工作久了也会累的需要休息。几次下来就不会无理取闹了。我家宝宝一天看一集巧虎,有时候看得上瘾了还想看我就这么处理的,现在她会自己安慰自己 巧虎累了需要休息 我明天再看

爱维拉

要慢慢的改变这个观念偶,可以给宝宝一点压力比如给妈妈做点事情才可以玩电脑,要不就不能玩,让宝宝知道劳动才有收获,慢慢来!