城市天使

宝宝腹泻体重降低要补水吗?

女儿已经连续好几天拉肚子了,每天有7、8次,感觉孩子拉肚子后体重都降低了,我知道人在腹泻的过程会丢失很多水分,导致体重有所下降。这个时候我可以给他补水吗?怎么补?直接喝水可以吗?

乐上天

小儿腹泻是很常见的肠胃疾病,看着小宝宝一天拉那么多次,妈妈除了心急真不知道该怎么办?为此,儿科医生说,小儿腹泻只要及时补“水”,一般不会造成太大的影响,家长们不用太担心。不过,此水非彼水,家长要注意给腹泻宝宝喝葡萄糖盐水或加盐的米汤水,而不是白开水。如果腹泻很严重,甚至伴有血便,必须要到医院检查,并静脉补液。

乐上天

小儿腹泻的三个常识
●为什么宝宝会腹泻?
喂养方法不当:周一到周五喝白粥酱油,周六日吃大鱼大肉,饥一顿饱一顿,饮食不规律,宝宝的肠胃难以适应,就容易发生腹泻。
吃了不适当的食物:有的宝宝吃虾过敏,有的宝宝对牛奶不耐受,有的孩子乱吃零食,特别是冷饮。
肚子着凉:肠蠕动加快,大便次数增加,大便中的水分也增加。
病毒感染:轮状病毒感染是小儿腹泻的首要致病原因,一般在秋季多见,也叫秋季腹泻,其他季节也可以发生。
细菌感染:炊具不卫生,喜欢吃手,容易导致细菌感染性腹泻。

王小米12

当然要补水。可以直接喝,那也不最直接简单的方法了(最好是温开水里加少许盐)。严重的话去医院吊水就好得快些了。

琳儿妈妈来了

如果腹泻次数比较多,最好喝生理盐水,我们宝宝上次得轮状病毒一天拉了7-8次,喝了500ML的生理盐水。病毒拉干净了就好了。尽量不要去输液,特别是2岁一下的宝宝,容易破坏免疫力以后就很容易生病了。

夕夕乐园

腹泻严重容易脱水,多给宝宝喝水时加点补液盐,也个药店有卖的,可以防止宝宝脱水,加多了口感不好,可以少加点,但喝水的次数要多些。医生还建议我说,宝宝腹泻时间长了容易缺锌,要适当补锌,我会每天给宝宝喝一支三精葡萄糖酸锌口服液。

爱维拉

宝宝拉肚子最好要补水的,要特别注意的就是补水了,注意宝宝不喜欢喝水,可以吃点水果偶,最好是苹果煮水,要是严重的话就要挂水了,期待宝宝快乐开心就好偶!

小子韩

要补水的,记得当时我家宝拉肚子,医生专门开了不盐水的药,要我们冲水个他喝。

fairy13060101

当然要补水啊,不然会脱水的,给他多喝点米汤,然后每天给他蒸一个苹果吃,吃肉喝汤,吃个两三天就好了,我家宝宝以前也这样,吃妈咪爱都止不住了,就给他蒸的苹果

芝琳爱

一定要补水,防止脱水