wamomo

九个月还没出牙怎么办?

我儿子九个多月了,可是到现在还没出牙。平时他的饭量较小,可是每天也和我们一起进食,吃米饭(不多),不喜欢吃米粉,吃面也是少量。他现在是19斤,请问这样是否正常,需要去检查吗?

人鱼(乖乖妈咪)

Q:宝宝的乳牙何时冒出来?

A:一般婴儿从6、7个月开始长乳牙,通常下门牙会最先长出,从第1对乳牙萌出之后,大约每块长4个月左右,萌出1对牙齿,到2岁半就可以长齐20 个乳牙。但也有少数较早或较晚长牙的例子,这与孩子本身身体发育有关,父母不必过于担心。

Q:到了年龄不长牙怎么办?

A:牙齿的萌出虽然有一定的时间范围,但因其是一个相当复杂的生理过程,它与牙齿本身的发育,全身的发育,神经系统的调节和内分泌因素的参与有着密切的关系,因此常会有个体差异。

牙齿在萌出过程中由于某些原因可使其萌出困难,常见的如乳牙发生严重龋坏引起根尖周炎症,炎症侵犯恒牙胚,可使恒牙不能正常萌出;乳牙早失后,缺牙部位的牙龈长期受食物摩擦,牙龈表面增生角化使恒牙萌出阻力增加;乳牙曾受过创伤影响了颌骨内恒牙胚的正常发育,造成继承恒牙牙冠和牙根的畸形妨碍萌出;颌骨内埋伏多生牙、牙瘤、囊肿等占据了恒牙的位置或阻挡在恒牙萌出的通路上使恒牙不能萌出。

我们可通过拍x光片的方法来排除牙胚发育有无异常,牙胚发育正常则无须处理,观察恒牙的萌出即可。如牙胚发育畸形,可通过正畸牵引的方法使其萌出或拔除后用假牙修复;如牙龈增生可切除部分牙龈暴露出牙冠来帮助其萌出;如有多生牙等阻碍恒牙萌出可手术去除。

先天缺失恒牙胚可在专业医师指导下使用矫治器,将散在的牙间隙集中在牙弓适当的位置上,用假牙修复。

yuan---yuan

基本正常,我家宝贝也九个多月了,特别贪玩,吃东西也不多,不过已经长了六颗牙了,你给孩子补钙了没有啊,是不是缺钙?我一直在吃着钙片

yuan---yuan

基本正常,我家宝贝也九个多月了,特别贪玩,吃东西也不多,不过已经长了六颗牙了,你给孩子补钙了没有啊,是不是缺钙?我一直在吃着钙片,有的要10个月才出牙,那就可能属于缺钙的吧

tombaby

我的孩子快9个月了,但是也没有长牙,我想有遗传的原因或者是自身的体质问题,有人说是因为给牙床锻炼的机会少了.要经常咬些较硬的东西,促进牙齿生长吧!

小破孩

书上说11个月才可以吃米饭呢.
有时间去看看秋天哥哥的成长路线哈.
您家宝宝体重是正常滴.
有些BB出牙是比较迟的啊,如果排除缺钙可能的话.
有些较早,我们家秋天4个月就生上下各俩光荣的小门牙了.
请参考秋天主页相片

鑫鑫妈妈

出牙有早有晚,不过现在生活条件好了,营养也好,小宝宝早的有四个来月就出牙的.晚的最迟也要一岁左右出牙.我家宝宝七个月了,也是一点牙都没出,估计是缺钙,因为以前三四个多月时他能站得很直,最近反而腿脚发软,主要是因为第五第六个月整整两个多月不愿意吃东西.后来去医院检查,医生给开了同笑消化水和钙片.所以你要是担心的话,最好去医院检查看是否缺钙.另外,跟遗传也有点关系.父母出牙都很晚的,宝宝也有可能.

gaoyy

不要紧的,我家宝宝也是9个半月才长牙的,现在快2周岁了小伙子壮得很啊,呵呵