沧波门的小猪

请问给宝宝喂药有什么技巧?

让宝宝吃药真是一件让人着急恼火的事情,常常让宝宝哭的面红耳赤,请问给宝宝喂药有什么技巧?

♡芷若♡

有些冲剂类的药,口味比较好,可以用奶瓶冲来给宝宝当茶喝,这样宝宝易于接受,我试用效果很好。
有些药口味很不好,没办法就要强迫宝宝喝了,可以给宝宝讲讲道理。

琨琨虫

①在喂药之前一定要仔细看清药名,然后详细地看说明书,了解药物的剂量、喂药的次数和可能出现的不良反应,以保证用药的安全。家长要养成喂药前看药名的习惯。
②先把药物按剂量放在匙中,药片要研成粉末再加些糖水溶解;喂药水时要看清瓶子上的刻度。
③给孩子喂药时,让孩子取半卧位,限制他的手脚活动,大人用左手捏住孩子的下颌巴,右手将盛药的匙紧贴孩子的口角慢慢将药倒人,待孩子完全咽下去后,再放开下颌巴。喂药的匙要用金属做的,孩子咬不破,盛药的匙不要放进孩子口中太深,以免刺激咽部引起呕吐。
④对于吃奶的婴儿,用奶瓶的奶嘴来喂药很方便。先把空的奶嘴放入婴儿口中,再将溶于水的药倒进奶嘴里,孩子吸吮时就把药吸入吞下。给孩子喂药一次不要太多,以免引起呕吐。
⑤稍懂事的孩子可以说服他(她)自己吃药,尽量不采取强迫灌药的方法。

西子美井

一般宝宝吃的感冒药、消炎药和咳嗽药等,我都习甜味的,适合宝宝口味的,然后冲好给宝宝当茶喝。宝宝不肯吃的药,都是用喂药器硬喂。

小子韩

买宝宝专用药品服用,一般味甜,宝宝都挺喜欢的。

fairy13060101

把要放奶里喂她和一般就不会哭闹的

大连多多妈

新生儿给新生儿喂药,每日药量30~50毫升,分9~10次服完。因新生儿味觉发育尚未健全,可将药汁直接放在奶瓶中由他自己吮吸,或用滴管慢慢滴入口内。婴幼儿给1~3岁的婴幼儿喂药,每日药量在100毫升左右,分6~7次服完。这时期的婴幼儿的味觉非常敏感,所以喂药的方法很重要。首先药汁的温度要低于37℃,这样可以减轻苦味,另外在不影响药效的情况下,可以在药汁中适当加入些冰糖、白糖等辅助品来减轻苦味。儿童给4~7岁的幼童喂药,每日药量在300毫升左右,可分3~4次服用。此阶段的幼童已有自己服药的能力,因此可对他们进行诱导、说理,切不可用粗暴打骂的方式,否则病儿就会产生对抗情绪。对极个别不愿服中药的幼童,可以采用被动喂药法。首先将病儿抱成半卧位,头部抬高,颈部垫上毛巾,固定手足,取吸管吸满药汁,将管口放在病儿口腔颊黏膜与臼齿之间慢慢挤滴。被动喂服中药时,切不可捏鼻子灌药以防药汁呛入气管,导致窒息。提醒您:给宝宝喂药应在两餐之间,这样才能使药物充分吸收和发挥作用,餐前服药容易刺激胃黏膜,而餐后容易造成呕吐。