褚刘妈妈

宝宝6个月了吃母乳,健康体检说是缺钙和贫血,

宝宝昨天去6个月健康体检,说是缺钙和贫血,但是母乳喂养一直补钙和蛋黄,怎么还会缺呢?

乐上天

这两种是不够的,吃了不一定吸收了,给宝宝补钙吧。贫血的话可以吃含铁较多的是猪肝瘦肉、黑木耳、海带、桂圆、紫菜等。

乐上天

宝宝六个月了,可以添加辅食,从辅食中来补充钙和血吧。含铁较多的是猪肝瘦肉、黑木耳、海带、桂圆、紫菜等。可以适当一些像体恒健-铁之缘片这样的补血铁剂,增加铁的均衡摄入和营养补充

刘子妍宝

我家宝宝六个月,前天检查也说平血,唉,不知道原因

独倚无尔

如果查出来缺的话要及时给宝宝补充钙剂和铁剂了,还要多带宝宝出去晒太阳

爱维拉

补钙的是及时了,但是宝宝不一定吸收的完全偶!多晒太阳,多给宝宝吃点含铁和钙的实物!

liu16020219

给宝宝多吃一些蛋黄,红豆沙,鸡肝一类的补铁效果好。

浠望

一般这么大的宝都是这样,我家宝6个月的时候去体检医生也说是这样,补血的药不知吃了多少,没有效果,加上宝宝现在在长身体,补不及的,从食物着手吧

一棵海棠

宝宝在发育需要大量的钙质的,所以还是建议你用小儿迪巧补钙的好,吸收的快速的

ailqili

可能吸收不好,你可以适当的给孩子吃点小儿迪巧补充一下,这个比较接近母乳味道,孩子接受起来也容易,吸收还是挺好的。