小乐娘亲

宝宝将醒未醒时手舞足蹈

宝宝经常在晚上将醒未醒时手脚不停的乱动,而且发出"哼哼唧唧"的声音,有时候表情狰狞似乎很难受的样子,这时如果我在旁边轻轻安抚下多数能继续睡,如果没人安抚就会醒来哭不知道是不是缺少什么元素?

帮宝适育儿专家联盟

孩子夜间睡眠时“经常不安”实际上婴儿时期浅睡眠时间较长,浅睡时表现为面部有很多表情如微笑、皱眉、噘嘴或做怪相,有时四肢伸展一下,发出哼哼声、呼吸快慢不均等。因此,父母认为宝宝睡眠不安很可能是浅睡状态,这是一种正常现象。成人在浅睡时是在做梦的时候,宝宝当然不会说是否在做梦。研究结果认为,浅睡对宝宝大脑发育起着重要作用,增加神经细胞的蛋白质合成和代谢,使学到的新知识保留起来。还有科学家认为,做梦的活动促进神经发育,浅睡时做梦提供视觉和听觉等内源性刺激,补充外源性不足。因此,夜间宝宝睡眠时,不要因有一点动静,就怕宝宝饿了、口渴或尿湿了,给宝宝过多的护理或关照,这样反而会打扰宝宝的正常睡眠。家长不要误认为浅睡是宝宝睡眠不安或身体不适,过分照顾反而会打扰宝宝的“美梦”,不利于婴儿的大脑发育。

住在树上的鱼

这是宝宝很正常的惊跳反应,是他神经系统发育的表现,好像是害怕的样子,有时候还会哭,等宝宝六个月之后就好了,亲不要担心

浠望

那是宝宝在做梦,很正常的,我家宝小时候也是这样

最爱文杰

正常的,我宝宝也是,孩子还小对周围的环境还不是很熟悉

fairy13060101

不是缺什么,宝宝小的时候睡觉都这样的,我家宝宝小时候也是这样的

Bonniekim

正常现象呵呵,不必紧张

caibo3883

是收到惊吓吧 宝宝是剖的吗 如果是剖的宝宝胆子都很小 可以给宝宝叫叫弄两张旧邮票在晚上宝宝睡觉的时候 把邮票在宝宝头附近烧掉 然后拿一件宝宝的衣服给他盖上说宝宝不怕 不吓不吓 家里哥哥家的孩子就是这样好的 你可以试试