可爱萌宝

宝宝反复发烧37度5左右,该怎么办

宝宝九个月了,前段时间一直拉肚子,昨天才好,可昨天晚上又发烧了,才开始37度4,去看了医生,医生说是嗓子红引起的发烧,让吃的小儿柴桂退热颗粒、头孢克肟颗粒,夜里11点又烧到38度5,吃了点臣功再欣一个半小时的烧退了,今天早上又烧了,37度5左右,该怎么办

小豆婴

这样的话就的打吊瓶了,要不还往起烧了。不要只是一味的退烧,宝宝是有炎症才发烧的。

朝颜QQ

尽量不要吃药或者打针,用物理降温的办法,因为孩子太小,但是如果发烧温度过高,高热时一定要解开衣服,只穿一件单衣,热退后再穿正常量的衣服,不能多穿衣服,否则容易高热惊厥,小婴儿可能出现捂热综合征。发热本身是一种对人体的自我保护反应。所以并不要过度担心发热问题,记得多给水分就对了。如果孩子饮食不佳,要给小儿足够的含有一定矿物的水份。如果孩子发热很高,精神好,并不可怕,按照上面的方法处理就可以了。

小国豪

得找了原因才行,如果是喉咙发炎引起就得治这样,吃点消炎药才行,只有炎症消了才能不反复发烧的