晨希公主

哺乳期胃痛怎么回事?

生BB前胃从没出过问题,现在宝宝四个月多,最近几天晚上经常出现轻微胃痛现象,昨天半夜又开始痛了一直持续到今天上午,因为之前没有过胃病,有妈妈和我一样只在哺乳期出现这样的症状吗?现在这种情况需要治疗吗?饮食上还是挺注意的,不接触辛辣或过凉食物,烟酒等

朝颜QQ

哺乳期的时候胃痛应该是带孩子太累,吃饭不规律,引起的胃部不舒服,可以喝点白糖水的,可以养胃的,喝点小米粥也可以

乐上天

引起胃痛的主要原因就是胃炎和溃疡,应该及时做个胃镜检查来确诊一下。平时在饮食上要注意,油腻、生冷及辛辣的刺激性食物千万不可以吃,如果不方便去医院的话,药物的选择上推荐阿莫西林胶囊配合丽珠得乐冲剂。