zhangqi4468940

和强势的小朋友玩耍会影响孩子吗?

我女儿5岁半和小区一个年纪相仿的女孩经常一起玩,那女孩总是指挥她做这做那非常强势,而且对她凶,我女儿和她玩得到是挺好,但时间长了会不会对我女儿的性格有影响,她本身就是个性格腼腆的孩子,有时我问女儿“她指挥你你愿意吗”她说有时候不愿意,但她不说反对的话,怎么办?

古承希

没关系的,你都说你家宝宝性格腼腆.就是要跟那些小朋友玩一玩,这个性格才能有所改变的哦,不用干预宝宝.

yizi0427

父母在这方面不要干涉过多,管得过多。只要是孩子愿意交往的、让她感到快乐就好。这样,孩子才能在和不同的人交往过程中逐渐提高与人交往的能了。现在推崇一种教育叫“同伴教育”,就是让孩子和各种人去交往,从而提高孩子与人交往的能力和与人合作的能力,我们不妨借鉴。

小国豪

如是宝宝愿意觉得快乐那没什么的,虽是指挥但不是大人真正意义的那种指挥,只不过是玩伴之间的一种配合了.但是如果你宝宝不想的话却也要经常这样子去做,那对心理是有一定的影响的,适当引导,最好跟多一些不同的小朋友玩才好

涛涛1117

没关系的,现在孩子还小,有他们自己的世界