lailai958

求助?

我的儿子经常在睡觉中惊醒?是什么原因呢?

sgmhuang

你的孩子应该是缺钙引起的.我儿子在半岁以前也是这样的,后来去看了医生,说的缺钙.打了一针D3慢慢地才好,平时有太阳的时候多让他晒太阳再吃鱼肝油就行了.

思飘飘

你孩子的情况是低钙反应,如果是吃母乳,那妈妈补钙就可以了,孩子也可以吃鱼肝油和晒晒太阳就会好起来了!

莹莹妈妈

半岁以前的宝宝大脑神经系统发育不成熟,控制能力较差,出现夜惊现像,在检查无疾病情况下不必担心,随着宝宝成长就会慢慢减少
如果缺钙的话,会夜惊,枕秃,易惹,喂养困难,可以补钙和维生素D
我女儿也有点儿,打预防针时医生说没关系的
每天户外活动1-2小时,多晒太阳可改变维生素D的营养状况。
祝宝宝快乐健康成长

小破孩

缺钙现象
老人们说,惊醒是BB做梦打架打输了.我一直觉得好笑.
不过想想啊,缺钙能赢嘛
还要注意宝宝的睡眠环境.

xiaozhou28

这要看你的孩子现在是哪个年龄段.一般在两岁以内,如果晚上睡觉容易惊醒,而且浑身出汗,缺钙的可能性比较大,最好去医院化验一下,如果缺得话再补.另外一种是三岁至十岁的孩子,这个年龄段的孩子晚上惊醒有可能是做了恶梦的缘故,正确的做法应该是让孩子远离那些恐怖的画面和音乐;在孩子的晚餐尽量要适当地吃,不可过饱.另外也不排除缺钙的可能性.