琳阳宝贝

打了预防针就感冒怎么办

儿子现在都一岁了,每次身体最好的时候去打,打完就发烧感冒了,所以现在就是每个月最少都要感冒一次,去查了微量元素都正常,这样还能再打预防针吗?除了很必要的饮食锻炼外,能不能吃点增强体质的保健品呢?

乐上天

应该注意给宝宝多喝水,保证睡眠充足,如有低热可以先物理降温。如果宝宝有持续发热要及时就诊,在医生指导下用药,不要自行盲目服药,以免降低疫苗接种效果。

乐上天

这个应该不是打针引起的,没事的,观察一下看看吧,还有就是发烧,拉肚子不能打针的。宝宝是抵抗力不行。平常多户外活动让宝宝多锻炼。这么小不要吃保健品。可以在饮食方面加强宝宝抵抗力。

fairy13060101

可能也是和打预防针有点关系的,但是不打也不行的,只要问题不大就没关系的