chenyangjing

有什么好的方法让宝宝好好睡觉呢?

我是一位新手妈妈,孩子自从满月以后就,睡眠一直不好,可我不知道应该如何让宝宝好好睡觉,请问有什么好的方法吗?

王小米12

对于新生宝宝来说,我认为最好的方式是妈妈可以抱着宝宝睡,让宝宝的头枕着妈妈的手臂睡,宝宝可以感到妈妈十分的爱,有足够的安全感,宝宝睡得最香了。

happycaptain

睡眠是人们经过一天的活动之后,身体机能得以充分休息、恢复的机会。从出生到周岁这段时间,是宝宝各方面成长最快速的阶段,因此,充足而优质的睡眠,对婴幼儿的成长来说是相当重要的一个环节。然而,如何哄宝宝入睡往往让父母们困扰不已,究竟该如何解决这个问题呢?
l、 每个孩子的睡眠时间都不一样
随着年龄的增长,宝宝的睡眠时间会越来越短。每个婴儿的生理特性都不一样,对睡眠的需求也是因人而异。有些宝宝比较爱睡觉,睡再久都没问题;有些则反之。另外,宝宝的先天气质也会影响其睡眠的规律。因此,父母在照顾孩子的初期可以先观察一段时间,大概掌握宝宝的作息之后,再以此为依据,来培养孩子的睡眠习惯,决定宝宝一天的睡眠时段与长短,如此一来,才能为宝宝量身打造适合他的生理作息表。
现在的环境对宝宝而言,声光刺激太多,因为充斥着电视、计算机、手机等噪音,不但会影响到宝宝的睡眠质量,而且会让宝宝无法久睡。建议平时白天不要刻意为宝宝营造过于安静的睡眠环境。宝宝一旦习惯这样的睡眠环境,将来就很容易被干扰,就无法轻易入睡,或是容易被细微的声响惊醒。因此,只要尽量避免不必要的嘈杂或过大的声音即可。播放微小音量的摇篮曲、让周围环境光线变暗是不错的催眠方法。
3、增加宝宝的安全感
由于现在多半是双职工家庭,父母与小孩相处的时间有限,因此每当夜晚或假日,宝宝待在父母的身边时,基于天性依附的需求,总会比平常更需要父母的呵护,有的宝宝会出现抗拒睡觉的情况右可以在宝宝睡觉前跟他建立良好的亲子关系,陪宝宝玩一段时间,增加彼此的互动,让宝宝安心。最好的方法就是抱着宝宝哄他入睡,增加孩子的安全感;或是轻拍宝宝,等宝宝睡着再离开。
4、建立睡前仪式
父母们可以通过建立每天固定的睡前模式,让宝宝养成习惯,日后当他周围出现相同的情境时,就会意识到自己的休息时间到了,对睡觉才不会过于排斥。此外,如果能进行一个每天固定的睡前例行活动,不但能帮助宝宝入睡,而且也能培养宝宝规律的生活作息,对将来的情绪安定有很大的益处。
父母可以在睡前讲故事给宝宝听,或是玩一些轻松的小游戏,甚至帮宝宝泡个澡、稍微按摩—下,这些活动都能有效缓和宝宝的情绪,让宝宝在安心轻松的情绪中入睡。在宝宝睡觉前,先跟他在床上玩不过于激烈的棉被躲猫猫,一方面让宝宝欢喜上床,另一方面可以增进亲子关系;此外,还可以播放跟孕期胎教时相同的音乐,唤起宝宝的熟悉感,过一阵,再慢慢把灯光调暗,宝宝就会自然而然地进入香甜的梦乡。
睡前仪式并没有一定的标准,父母们可以依照宝宝的喜好来建立,重要的是,一定要持之以恒,每天都要进行,这样才能养成习惯。特别需要提醒的是,尽量避免让宝宝睡前玩过于兴奋的游戏,否则宝宝会很容易做梦,影响睡眠质量。

小子韩

新生宝宝一般都缺乏安全感,由妈妈抱着睡虽然安全感有了,但是手臂作为枕头,对于幼小的宝宝来说太高,不好,再者说夏天天气热,抱着睡大人小孩都受罪,在宝宝醒着的时候不妨跟宝宝多讲讲话,逗逗宝宝,累了,睡觉质量就上来了,亲不妨试试看。

芝琳爱

睡觉前,别让他一直玩,别让他一直处于兴奋状态,这样可能会比较好睡