QJ若冰

感冒发烧口疮扁条线发炎

怎么样能给小孩孩 吃进药??有什么好办法?各位宝宝妈赐教

乐上天

通常半岁以内的小宝宝味觉发育不够完善,对各种味道(包括苦味在内)并不敏感,给宝宝喂药可用小勺子或滴管将药液顺利送入宝宝口中。如果不顺利,可考虑条件反射法,这个年龄段的宝宝对脸部嘴唇边的忽然碰触会产生张嘴反射,对比较近距离的吹气可能产生张嘴、吞咽等系列条件反射,爸妈在给小宝宝喂药时便可利用这些反射时机,将药匙或滴管轻轻放入宝宝口中,但是要注意安全。

投其所好法

宝宝的味觉发育逐渐完善后,对苦、涩或有异味的药物会比较敏感,宝宝吃过一匙苦药之后是不肯再吃的。为了避免因药物的味道而影响服药,爸妈最好在药品选择上就早做准备,选用味道好的儿科用药如甜的糖浆、有水果味的咀嚼片或含片等,让宝宝能顺利吃药达到治疗的目的。

爱维拉

把药混好,放进一个勺子头里面,是一次性偶,最少的水,给宝宝一次性放进嘴里,宝宝就没有时间反应了,再给宝宝喝点水就行了,因为要又问道,所以宝宝会愿意喝白开水的偶!

乐上天

现在针对小孩子不喜欢吃药的情况,很多制药商都研制出了带有甜味的药物,像治疗儿童感冒的小快克感冒药就是这样的,不仅是甜的,还有草莓味。

乐上天

建议:1、叫医生开点中药冲剂带甜的,先给宝宝试下。因为宝宝怕苦不想吃
2、如果宝宝不易发吐的,可以硬灌但要捏住鼻子,以免呛了。
3、吃苦药的时候可以试的加小小糖,且大人多说好话,奈心点。

じ☆veyiyi♡宝贝

现在有专用的婴儿的喂药器,妈妈可以备一个,现在的宝是吃药难啊。
我是他不喝,我放勺子里喂,有个喂药器会好些。