黄若曦

宝宝缺钙怎么办?

宝宝缺钙选择哪种钙片好呢?头发很稀,头顶的头发还好,就是后脑勺的头发特别稀少,睡觉容易惊醒,不喜欢吃辅食,奶粉,水果。十一个月了,还在吃母乳 。

井筱洁

由于宝宝从出生到1岁生长发育特别快,这样新陈代谢也很快,故如不注意体内会缺钙铁锌,如何给宝宝正确补钙,什么钙宝宝最易吸收:
1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。
2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,
3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。
4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E,同时还可以喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它对铁的吸收和运输、血液指标、肠道和呼吸道健康均得以改善。牛初乳强化人体从消化道捕获铁质的能力有两大作用,一是剥夺了一些病原微生物生长所需的铁,二是为机体免疫反应等生理功能提供必要的铁。

乐上天

宝宝要从小开始补钙,年龄阶段不同补钙品种也不同。

宝宝还小最好用口服液一类的补钙产品。

一般药店都有卖,要注意哦,卖婴儿用的。

鱼肝油也要吃。

乐上天

忘记说了,平时多晒晒太阳,不是爆晒哦。上午9:00到10:00下午4:00到6:00的太阳可以晒晒。

hua418

给宝宝多喝点骨头汤,虾皮,吃母乳的话妈妈也要多吃这些东西,还可以给宝宝补充钙。

琳阳宝贝

龙牡壮骨颗粒还不错,可以断奶了,断奶了什么都会吃的,现在那么大了母乳没什么营养了。

fgfdd

吃些鱼肝油,多晒晒太阳。吃迪巧或是三精的葡萄糖酸钙都可以

spqunqun

十一个月不能吃钙片,我最近给喝乳钙感觉还好的,中科乳钙

wzsmmer

给宝宝选补钙产品,口味很重要,我家宝宝是5个月开始喝淡奶味的小儿迪巧,不伤害宝宝味蕾发育,避免宝宝以后挑食厌食,而且只用一小勺水就能冲开,不给宝宝小胃造成负担