狗娃娃

十岁小孩睡觉盗汗用么补钙药

我小孩10岁晚上睡觉总盗汗,我该用么补钙药?

乐上天

晚上睡觉出汗俗称盗汗。是由于缺钙导致的。但是往往盗汗的同时人体的锌元素会跟着汗一起流失走,所以一般盗汗检查微量元素的时候都是缺锌。可以通过补锌缺来改善、不然长期下去会对人体不好。1、进行饮食治疗给予患者锌含量高的食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、禽类及蛋黄等,如果有偏食等不良的饮食习惯同时进行纠正。
补锌期间的食物要精细一点,如韭菜、竹笋、燕麦等食物粗纤维较多,麸糠及谷物胚芽中植酸盐含量也较高,这些食物均会影响锌在肠道的吸收。同时,补锌期间还应该注意补钙、补铁,这三种微量元素在体内有协同作用,可促进锌的吸收和利用。

大连多多妈

这个是缺钙,你可试试给孩子服《龙牡壮骨冲剂》。最好还是到医院看看医生

lilflyer

我表姐家孩子一直吃儿童迪巧,三种水果口味,大象的图案,都是孩子喜欢的,每次他都主动吃一片,不用大人操心呢,补钙效果也是不错的