南郡飞燕

纯母乳喂养的宝宝脸上会出现一块块的红斑怎么回事?

我家男宝42天,纯母乳喂养,最近每次喂完后或哭闹过后,脸上会出现一块块的红斑,还有很多像痱子一样的小颗粒,请问为什么会出现这种情况?有办法改善吗?

大连多多妈

应该是湿疹,到医院买点没有激素的药膏涂涂,最好找出原因,我家孩子生出来就是热到了,只要一睡炕,马上就犯

秀秀小米虫

可能因母乳过敏引起。妈妈,试试是什么引起?不吃牛奶、海产品有没有效果?宝宝脸上,红疹如果严重,可涂湿疹软膏。把手指甲剪短。

liu16020219

是湿疹吧,如果自己不会判断就最好带孩子去医院看看。

海绵宝

我宝宝25天前段时间也出现你说情况,后来我妈提议我们用洗米水给宝宝洗脸一天几次,用了几天宝宝脸上的点点就消失了。你也试下