海啊蓝啊

宝宝老放屁需要干预吗?

我家宝宝快50天了,纯母乳,每天拉五六次,有时金黄色糊状有时直接屎水,这种正常,可是他老放屁,放屁也崩屎水,尤其这俩天屁特别多,而且感觉他肚子不舒服,放屁前使劲憋,有时还哭闹,抱起后缓解。这种情况需要干预吗?我已经不喝牛奶了,只喝豆浆。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝放屁使劲,因为肠胃消化功能尚未发育完全。可能是宝宝在吃奶的时候吸进了一部分的空气有关,如果把空气吸进去,就要把它排出来,所以放屁时使劲,这是正常的.或者奶里的乳糖没有完全消化掉其余的发哮产生的涨气!宝宝胀气睡不安,父母应理解这种哭闹不是病症,只需尽可能保持婴儿处于舒服的体位.建议母乳的饮食以清淡,易消化为主,不要吃得过于肥腻,也不要吃柑,桔,橙,西瓜,葡萄等生冷食物。

大连多多妈

小孩子的肠胃功能还太弱,所以是会经常放屁的。有个阿姨还说小孩子放屁是在长个!有句俗语“屁屁长”。没关系的,随着宝宝的肠胃功能渐强,屁屁也会越来越少的!

田园绿色

孩子这种情况与你喝牛奶无关,你也不需要干预,因为经常放屁对于50天的孩子很正常。

猪ma猪ba

给宝宝多揉揉肚子他可能会舒服点,宝宝放屁多可能是有气体所以会经常放屁。经常给宝宝揉揉肚子也便于宝宝把气体排出来

liu16020219

宝宝放屁也是长个啊,肠胃不好可以经常用热水袋捂一捂肚子,这样会舒服很多,也不用吃药

滔仔妈妈

我家的宝宝也是经常放屁的,医生说这种情况不怕的,属于正常!你放心好了!你说他有拉,是不是吃错了什么?注意他的饮食方面吧!也应该没有什么问题的!祝你宝宝健康!

newhope新希望

不需要干预啊,如果看宝宝实在难受的话,可以给她顺时针揉揉小肚子,母乳喂养的妈妈可以少吃产气食物,多吃排气食物。

Bonniekim

正常现象吖呵呵,不必紧张哈

dragoncai

正常。。。小孩肠胃功能还弱,,,到4个月起应该慢慢好起来

fgfdd

正常的 ,没事。不用干预

spqunqun

呵呵,你想怎么干预,本身放屁是肠胃不好,你还想怎么的啊,还以为很好啊,你先干预一下自己的思想吧。呵呵
给孩子调理一下肠胃