Oo舞魅oO妖姬

请问儿童对友谊的理解分为哪些等级?

在当今这样一个需要与人合作的时代里,阻止孩子们交往是不明智的。正确引导孩子交朋友非常重要,请问儿童对友谊的理解分为哪些等级?

liu16020219

我觉得儿童对友谊的理解是特别单纯的,他们认为好就在一起,也有可能因为某些矛盾就大打出手,过几天认为事情过了又可能好了,所以在他们眼里只有喜欢与不喜欢之分,不过份干预孩子的交友问题。

xlzzty

儿童对友谊的理解是逐步发展的。心理学研究表明,儿童对友谊的理解大致分成三个等级:第一水平:友谊是身边的玩伴(约4~7岁),学龄前儿童已经理解什么是友谊,认为朋友就是“喜欢你的人”;第二水平:友谊是相互间的信任和帮助(约8~10岁),对友谊的定义变得更负责,一旦友谊形成,信任就是定义友谊的一种特征;第三水平:友谊是亲密和忠诚(约11—15岁),对友谊有了更深入的理解。他们往往强调友谊的两个特征:第一,亲密无间;第二,希望朋友是忠诚的。