lorna92

宝宝逆反无理取闹该怎样应对?

儿子两岁了,由于是爷爷奶奶帮忙带的原因,变的异常的逆反和无理取闹,好像跟我们对着干的感觉,有的时候我被他气的大发雷霆,相反他会很得意,气死我了,我该怎样应对?

柚子寶貝

其實寶媽沒有必要發火的,可以反過來想想,順著寶寶的意思,然後再跟寶寶講這樣子做是不行的,什麼的,這樣子寶寶會比較容易接受的.

大连多多妈

1.将与孩子抗争的激烈程度降到最低点。清楚地向孩子阐述你的期望是什么,而不要对孩子大喊大叫。不要过高估计孩子的能力,只给他一些简单的选择就行了。如果有必要,还可以给予一些物质刺激让他与父母合作而不是对抗。父母一定要意识到这个年龄的孩子的主要"工作"就是不停地试探你。
2.帮助孩子控制他的情绪。如果他打人,那么就教导他用语言来表达他的气愤,而且要向孩子解释:"我们不打人,打人会使别人受伤的。"
3.谨慎对待孩子的大发脾气。有时可以冷处理,不理睬他的哭闹和发脾气,更不能妥协,但是一定要呆在孩子的附近,直到孩子不再哭闹为止,然后再给他讲道理。不主张处罚孩子,也不能让孩子独自呆在房间里悔过,但是可以把哭闹的孩子带到一个安静的地方使他慢慢平静下来。