☆小郭QQ

添加辅食

孩子4个半月了什么都爱往嘴里筛是否添加辅食,怎么添加,加什么

大连多多妈

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从少量开始,即从1— 2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。

yiyimengyao

可以添加辅食了,先吃米糊,量由少到多,先一天喂一餐,慢慢再加餐!

彭依晴

煮粥或者含油少的汤,米粉也不错

fgfdd

这么大的宝宝先添加四分之一的蛋黄,米粉和菜泥。