adong-amei

新生儿呼吸鼻子有声音?脸上有红点点?

1.我家宝宝出生 20多天了,一开始呼吸挺好的。最近几天发现她吃奶或平时闹的时候鼻子还是什么的有声音,感觉她挺难受的?上次回过两次奶,是从鼻子跟嘴巴里回出来蛮多的。后来我看了她鼻子里有一点分泌物的,但是也给弄掉了呀。(可鼻子里平时还是有声音)!看她挺难受的。。。那还是怎么回事啊?怎么样才能让这种情况消失呢? 2.脸上有时有红点点?不是蚊子咬的!眼角,眉心那里有像有黄色的夹状物是什么啊?作为刚为人母的我也不懂,看到我宝宝这样我挺心疼的,也挺着急的!想请教一下各位。。。谢谢!

淇淇妈

我家宝宝也是那么大的时候回过两次奶,主要是嗓子有黏液,导致鼻子不通,就像大人有痰那种感觉一样。没关系,平时多注意,发现他有异常就给拍拍,慢慢大了就好了。另外,不要给他挖鼻子,习惯了以后鼻屎就不会自己出来了,如果一定要让鼻屎出来的话,可以在吃奶的时候挤两滴奶进去,或者用面签润湿一下,他自然就打喷嚏了。
脸上的红点是湿疹,可以不管他,几天自己就消了;所说的那种黄色的夹装物,应该是孩子脱皮的现象,没事的,不用管他,慢慢就好了。都属正常。

xie-mingrui

1、我家宝宝一出生吃奶的时候鼻子里就会"哼哧"的声音,时间长了就没有了.我上网查过,也查过书,好象无关大碍的.
2、你家宝宝脸上的有可能就是湿疹,俗称奶癣.最好不要用什么东西抹,过几天如果没有消下去反而厉害的话,可以先试一下"苗岭洁肤霜",但一定要少用(用手指头抹一丁点,在有疹的地方抹开).我家宝宝也是在出生后20多天的时候起奶癣的;还有一个论坛你可以去看一下,了解一下这个相关知识http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=123&topicId=868981&page=1

jinzhubaobao2007mon

1、宝宝的骨骼还没有完全发育好,所以会有这种情况,我的宝宝34天了,也有这种情况,我们去医院做保健时,询问过医生,医生是这样说的,没有什么大碍。
2、你家的小宝宝脸上的是湿疹,现在天气热,或者吃奶都会有这种情况,我家宝宝也有。我们就没有帮她抹药膏,怕药膏里含有激素,对宝宝身体不好,所以我们用金银花+菊花藤(必须是生长着的)+芙蓉 煲水给她敷和洗澡。是挺好的方法,我宝宝现在的湿疹少了很多。你也不妨试试,这些中药材对皮肤是没有害的,你大人也可以试试,是非常舒服的。我宝宝用完的水,我也用来敷脸的。

jinzhubaobao2007mon

1、宝宝的骨骼还没有完全发育好,所以会有这种情况,我的宝宝34天了,也有这种情况,我们去医院做保健时,询问过医生,医生是这样说的,没有什么大碍。
2、你家的小宝宝脸上的是湿疹,现在天气热,或者吃奶都会有这种情况,我家宝宝也有。我们就没有帮她抹药膏,怕药膏里含有激素,对宝宝身体不好,所以我们用金银花+菊花藤(必须是生长着的)+芙蓉 煲水给她敷和洗澡。是挺好的方法,我宝宝现在的湿疹少了很多。你也不妨试试,这些中药材对皮肤是没有害的,你大人也可以试试,是非常舒服的。我宝宝用完的水,我也用来敷脸的。

dragonlyl

宝宝呼吸时呼哧呼哧的,可能时宝宝有鼻屎啊。你可以抱这宝宝时,留意观察宝宝的鼻孔,如果是有鼻屎,可以使用小棉签蘸一点清水,润湿宝宝的鼻孔,这样宝宝的鼻屎很快就能打喷嚏排出。实在不行,大人也可以帮助吸出。我家宝宝20天左右,也是这样,鼻屎清除后,就很舒服了。
宝宝脸上的局部黄斑,应该是黄胆没有退尽,所以目前没有什么关系的,到满月复检时,如果还有,医生会给你建议。
至于红点,会不会是被蚊子咬啦?我家宝宝前几天不小心被蚊子咬了几下,头上有4个红点,2天才消完呢。