丫丫怡子

当有皮疹的宝宝出现哪些症状时,应立即去医院就诊?

宝宝皮肤柔嫩,受到一些刺激就会出疹子。但是做家长的也不能忽视这个常见的皮肤问题。请问当有皮疹的宝宝出现哪些症状时,应立即去医院就诊?

小熊林泽

1、不要抓破, 皮疹
特别是有水疱和丘疹的部位,只要有一点损伤就有感染的危险。患者夜间常无意识的去抓它,所以要把指甲剪短,小孩子要给他带上手套睡觉。 2.衣着方面,特别是衬衣和贴身衣服,不要有刺激性的。一般要质地柔软的棉布做的衣服最好,不要穿化纤和毛织品。 3.不要吃带刺激性和油腻的食品。 4.大便要通畅,有便秘时,可服轻泻药或灌肠。 5.保持皮肤和粘膜的清洁。 6.要仔细观察有无全身性症状及其发疹类型。

哈哈蜜迷

皮疹伴有嗜睡或十分倦怠。
皮疹伴有高热,体温在39℃以上。
皮疹伴有频繁呕吐。
皮疹伴有头痛剧烈。
皮疹,且6小时不能进食或进食量少于平时一半。
皮疹,且全身有很多出血点(压之红疹不褪色)。
皮疹,且惊跳或抽搐。

小熊林泽

皮疹是一种皮肤病变。从单纯的皮肤颜色改变到皮肤表面隆起或发生水疱等有多种多样的表现形式。皮疹的特点是大、小片粒红,有时会痒,有时不会痒。其种类和发病原因较多,需要根据不同情况进行诊断